您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

金皇朝2 党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨对照党章党规找差距专题会议

  • 发布日期:2019-08-20 
  • 来源:


按照中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距要求,8月17日下午,金皇朝2 党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨对照党章党规找差距专题会议。金皇朝2 党委常务副书记、厅长曹献坤主持并讲话。在家的厅领导班子成员、厅机关各处室(直属单位)主要负责同志参加会议。


会议原原本本传达了省委主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》的通知,观看了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关视频解读。厅党委班子成员在深入学习党章党规的基础上,对标对表中央和省委部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足工作实际,逐条对照、认真进行自我检视、深入查找差距不足。大家以对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、诚恳提出提醒建议,达到了见人见事见思想、红脸出汗受警醒的效果。




曹献坤指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。同志们要以此次专题会议为契机,进一步提升思想境界、提升能力水平,在列出问题清单的基础上,抓紧制定具体的整改措施,切实抓好整改落实,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推深做实主题教育,推动海南教育事业创新发展。


曹献坤要求,务必巩固好、转化好、运用好本次专题会议的成果。一要深学细照笃行,把党章党规铭刻于心。把学习党章党规作为重大政治任务和庄严政治责任,经常对照党章党规找差距,对照中央“18个是否”和省委“10个必须”的要求进行自我检视,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界和道德境界,把党的初心使命融入血液,把“四个自信”“四个意识”“两个维护”熔铸到思想灵魂最深处。二要全面彻底整改,以实际行动解决问题。把对照党章党规找出来的问题,同在理论学习、调查研究、专项整治等各方面查摆出的问题,一并纳入厅领导班子成员个人问题清单、整改清单,进一步完善厅党委班子整改清单,逐条逐项制定有针对性、可操作性的措施,同时,边对照边检视边整改,坚决做到解决一个、销号一个。三要严格对标对表,把主题教育引向深入。厅领导班子成员要切实发挥好“头雁”效应,带头认真贯彻落实好习近平总书记提出的“四个到位”重要指示精神,把开展主题教育与深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,与工作实际紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,推动理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保我厅主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©金皇朝2  主办:金皇朝2 行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:金皇朝2 海口市国兴大道金皇朝2 政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“金皇朝2 ”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©金皇朝2

主办:金皇朝2 办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:金皇朝2 海口市国兴大道金皇朝2 政府办公大楼四楼